Bulan November merupakan bulan yang spesial buat saya. Karena bulan November merupakan bulan dimana saya berulang tahun tepatnya tanggal 3 November. Sepanjang hidup ulang tahun saya tidak pernah ada yang merayakan sih, maklum dari sejak lahir masih single saja. Saya lebih suka kata single daripada jomblo lebih elegan saja. Saya sendiri juga jarang merayakan ulang tahun, paling merayakan ulang tahun dengan menjawab ucapan selamat ulang tahun di dinding facebook karena Cuma facebook yang ingat ulang tahun saya. Itu juga kalau ada teman facebook yang ngucapin. Deritanya anak introvert ya gini gak ada teman yang peduli, makanya perlu banyak me time untuk menyenangkan diri sendiri merecharge energi lagi. Salah satunya dengan belanja barang kesukaan untuk memanjakan diri sendiri . Biar ada kenangan sesuatu sebagai penanda usia yang telah beranjak tua.

Hari Single jadi hari belanja

Ternyata saya tidak sendiri menjadi orang single di dunia ini. Dulu di Cina sana banyak orang single seperti saya ini mereka merakannya pada tanggal 11 bulan 11 sebagai single day. Single day dirayakan dengan cara memanjakan diri sendiri salah satunya adalah dengan belanja. Makanya sekarang ini tanggal 11  bulan 11 di kenal sebagai hari belanja baik offline maupun online. Sekarang ini sudah banyak orang single yang lebih suka belanja online sih karena lebih mudah dan nyaman. Orang single yang jarang keluar rumah alias mager pasti males banget harus pergi untuk belanja sendirian. Solusinya bisa belanja tapi tetap di rumah yaitu dengan belanja online

Diagram sistem belanja online

LAZADA Belanja Itu Gak Ribet

Bicara masalah belanja online tidak pernah lepas dari situs ecommerce tempatnya belanjanya. Banyak situs ecomerce di Indonesia yang saat ini menjamur. Maklum perkembangan teknologi informasi yang pesat memudahkan orang untuk belanja online dengan mudah. Pertama kali situs ecommerce yang saya kenal yaitu situs lazada. Dulu teman saya yang cerita pengalamannya beli flashsale redmi 1a yang belanja di situs lazada. Saya heran lho kok bisa beli hp bayarnya di rumah pakai COD. Akhirnya saya coba-coba untuk belanja kebutuhan. Masih ingat pertama kali saya belanja adalah untuk beli earphone, karena earphone yang saya beli di konter biasanya rusak tidak sampai satu bulan. Saya beli barang yang disediakan lazada dan dengan Sistem COD gratis ongkir pula. Barangnya sampai lumayan cepat dan lumaya awet puas deh belanja di Lazada. Saya sadar ternyata belanja online enak juga ya tak perlu pergi ke toko tingga tunggu dirumah bisa beli barang incaran, cocok buat yang suka mager atau anak rumahan seperti saya. Apalagi belanja online bisa pilih-pilih barang sesukannya yang gak ada di daerah mu mungkin tersedia juga di lazada. Mulai saat itu saya mulai sering belanja online di Lazada mulai dari fidget spinner, sepatu, celana,  sampai flashsale Redmi 5a saya juga ikutan.  Sekarang semakin mudah lagi  karena saya sudah pakai kartu debit tinggal input nomor kartu, BB/TT sama CVV sudah terbayar, tinggal tunggu dirumah. Kemasan di lazada juga lumayan bagus apalagi kalau produk yang disediakan lazada ada box khususnya.

Belanja online pakai kartu debit

Banyak event belanja menarik dari lazada yang sayang untuk dilewatkan . Event tersebut bertujuan memanjakan pembeli. Saat ini ada even terdekat yaitu belanja 11.11 yang bisa kamu ikuti

Situs Lazada

LAZADA 11.11

Lazada sebagai tempat belanja online terbesar di Asia tenggara mendukung perayaan 11.11. Banyak diskon dan belanja nasional yang bisa kita nikmati di harinya orang single ini. Tawaran dan diskon fantastis menanti para single untuk memanjakan diri sendiri dengan berbelanja sesuai dengan kesukaannya. Ada slash it yang bisa memotong harga sampai murah banget. Juga even lain menuju puncak perayaan hari belanja 11.11. Saya dan teman saya sampai ikutan whatsapp group biar bisa update promo lazada. Selain itu juga nanti bisa slash it bareng-bareng, kalau share ke group wa biasa kan nanti gak enak ke yang lain dianggap spam. Ada juga wonderland dimana banyak voucher diskon berhamburan di situs Lazada. Ada shake it buat yang suka olahraga tangan cocok nih event ini, iseng-iseng siapa tahu dapat diskon. Ayo buruan buat kalian yang single dan butuh untuk memanjakan diri cek promo 11.11 di Lazada biar update dan dapat barang incaran kalian

Event Lazada bisa di cek di profil akun

Perayaan belanja 11.11 kali ini ada wishlist yang ingin saya beli. Saya ingin membeli sepatu lari karena akhir-akhir ini saya suka olahraga lari. Katanya lari termasuk olahraga kardio yang cepat untuk menurunkan berat badan. Kebetulan berat badan saya sedang berlebih, sepatu yang dulu juga sudah mulai lepas lem-lemnya. Sepatu yang ingin saya beli yaitu Adidas Alphabounce Beyond. Sekarang  mulai nabung buat beli ini sepatu ini semoga bisa kebeli buat jadi kado ulang tahun diri sendiri. Semoga bisa dapat banyak diskon dengan harga yang murah. Apalagi nanti di 11.11 harganya jadi 850 ribu rupiah

Adidas alpha bounce ada diskon saat 11.11 nanti

Buat teman-teman single yang ingin membeli sesuatu untuk dirinya sendiri bisa lho cek di promo menarik di Lazada. Semangat pemburu diskonan, semoga dapat barang incaran yang diinginkan. hehe